LE MIE RICETTE
Ricetta d’artista con Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano Chi non conosce uno degli alimenti più pregiati del mondo? Il Parmigiano Reggiano nasce intorno al 1200 nei caseifici intorno ai castelli e monasteri di Parma e Reggio Emilia, fino ad arrivare in poco tempo in tutta Europa. Nel 1912 il Duca di Parma ufficializzò la denominazione d’origine che stabilì i […]
Ricetta d’artista con il Prosciutto crudo
Il prosciutto crudo di Parma è un prodotto agroalimentare tipico italiano, ottenuto dalla salatura a secco della coscia del maiale; la sua storia si riconduce agli Etruschi e ai Romani: esiste tuttora una via romana chiamata “PANISPERNA”…panis-pane..e perna-coscia di maiale, perché Ippocrate considerava la carne di maiale la più digeribile e vitalizzante che esistesse; […]
RICETTA D’ARTISTA CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E ACETO BALSAMICO
RICETTE D’ARTISTA D STEFANIA RIZZELLI Lo sapevate che Ippocrate, medico della Grecia antica e padre della medicina occidentale, usava l’aceto per curare le ferite e le ulcere? Ebbene sì l’aceto ancor prima di essere usato come condimento, era considerato una bevanda rinfrescante, depurativa e antivirale. Il nome Aceto deriva dal latino Aceta, che significa, essere […]